- Расскажи, мышонок, где встречаешь ночь?
В этом страшном доме не найти угла.
Мамочки не стало. Некому помочь.
Платье почернело, на щеке зола.
Расскажи, не бойся - как встречаешь тьму?
Я сама от страха не смыкаю глаз.
Обжигают сердце эти "почему"...
Почему мой папа нем и седовлас???
А когда-то был он вечно молодым:
Весело смеялся, что-то мастерил.
Догорает счастье - остаётся дым
И у тех, кто верил не хватает сил...
Залезай, мышонок, на мою ладонь.
За стеной, пугая, воют звери вьюг.
Поделюсь горбушкой, разведу огонь...
Мы не одиноки, если рядом друг.