Сквозь панцырь льда из снега,
Поднимается тонкий росток.
Очень щуплый совсем неумелый,
Самый первый весенний цветок.
Тянет хилые нежные стебли,
К свету и первым тёплым лучам.
Подымается так неумело,
Не кричит,но в дыхании жар.
От земли он бутон подымает,
Словно в дар ,за даренную жизнь.
Открывает его и вещает,
-Я проснулся,-я хочу жить!