Я сорвал эту розу,
Сорвал для тебя....
Белоснежный бутон,
Символ нового дня.
Утром встанешь бывает,
А он за окном,
Как живой вдруг кивнет,
И попросится в дом.
Руки тянутся сами,
К колючим шипам..
И роса как слеза...
Никому не отдам,
Говорил каждый раз,
И в душе улыбался,
Что прекраснее нет,
Никогда даже в мыслях,
Не сомневался...
Белоснежный бутон,
Символ нового дня,
Я забыв обещанье,
Сорвал для тебя...
И пусть вечер наполнился,
Сладкой истомой...
Но на утро пейзаж,
За окном не знакомый,
Встретил серым туманом,
А белый бутон...
Украшал в яркой вазе...
Чужой сердцу дом.
В отражение вечности,
Прячутся дни....
Не жалейте друзья,
Что срывали цветы.