Новоселье на кладбище
На кладбище сегодня праздник! Сегодня будут новички.
Простава будет этой ночью, и выйдут из могилы мертвецы.
Здесь большинство «живущих», так скажем старожилы,
Но есть, и те, кто здесь дождался наконец-то всю родню.
К друг другу ходят по могилам, живых пугают, если ночью кто пройдет.
Другие тихо, под плитой бетонной, лежат и смотрят в пустоту.
Стараются понять задумки мирозданья и в смерти смысл обрести.
Такие уж лежат здесь не одно столетье, почти истлели косточки у них,
Им нет уж дела до пиров безумных, и новеньких не жалуют они.
Что до других кладбищенских жилищах, то разный так сказать собрался люд.
Здесь рядом нищий и богатый захоронен, а рядом одинокие совсем.
Таких вот неизвестных, никому не нужных хоронят вместе под одной плитой.
Прошла простава, новеньких приня́ли. Отныне будет вечный им покой.
Быть может и еще кого-то закопают и новосельем встретит новый, вечный дом.
02.10.2019