Добрые вести, добрые вести!
Зима теперь не приходит рано
Не рвутся рубашки, а слово “вместе”
Теперь означает не только “рана”
Добрые вести! Безсмысленность– вымысел
И совсем не такой же, как, например, опыт
И ты-персонаж свою роль уже выносил
А ты-зритель – уже к гардеробу топот
Добрые вести! Белый всё таки в моде.
А земля открывает объятия чтобы
Обнять, а не в таксидермическом коде
Делать заплаты, а затем – фотопробы
Добрые вести, мы больше не гости
И мы больше не знаем о режущем крае
Том, что (ветку от лакированной трости)
Том, что (“роняет во сне” от “кивает”)
Добрые вести! Теперь можно придумать
Что глаза напротив настолько сложны,
Что выбирают тебя, а не сумму
Собственных “только бы не быть смешным”
Добрые вести! Нет больше стали
А на запястьях теперь – узоры
И эти два глаза тебя узнали
И в вестибюль ведут все коридоры
А с улицы пахнет дождём и ванилью
Смех и кого-то зовут не “на Вы”
Добрые вести! Пристрочены крылья
И не помни!
Не помни, что надпороты швы!