Не позволь — умоляю тебя
Мою душу терзать безнадёге.
В сердце вжиться вселенским скорбям,
Бутафорские выбрав дороги.
Разучиться невзгоды терпеть.
До конца разувериться в людях.
Усомниться позволить в себе,
Закружившись от жизни абсурда.
Словно клёну замёрзнуть зимой,
Под колючим, пронзающим ветром,
Под беззвёздною ночью немой,
Ото сна леденящего в метре...
Не позволь — нашим чувствам остыть,
В закоулках глухой парафразы.
И свалиться любви с высоты —
И предать её в жизни ни разу...