В колыбельке, как ребенок,
Просыпается весна.
Потянулась, и спросонок
Смехом залилась она.
Светлый смех ее девичий
Отозвался в вышине.
Звон капели, голос птичий
Вторит девочке-весне.
Просыпается природа!
Как же спать, когда дитя,
Возвестив начало года,
Расцветает не шутя!
А весна уже девица -
Впору замуж отдавать.
Черноброва, белолица,
Чудеса, ни дать, ни взять!
По земле идет, играя,
Побеждая зло и тьму,
Нежный запах рассыпая!
Вот возьму и обниму!