На улице опять и ветрено, и влажно.
Под облачным шатром в цвет тёмного меланжа
Так медленно, с ленцой, но горделиво важно
Ползёт, невесть куда, Царь-гусеница - баржа.
А с берегов глядят жирафовые краны,
По стойке в ряд стоят, - а рядом - котлованы.
Щетинясь под дождём, зализываю раны,
Но этот город весь любить не перестану...