Жил на земле человек с чистой душой,
Был он собой некрасив, творил лишь добро.
Богу доверил себя и верил в него,
А вот про зло он не знал ничего, ничего.
Жизни был рад, рад восходу, цветам полевым
И улыбался он всем малышам озорным.
Сколько прошел он по жизни тернистых дорог
И сколько добра было в нем, знал один только Бог.
Милостыню он просил, но не для себя,
А лишь для тех, кто беднее его самого,
Сам он ел жидкие щи судьбу не кляня,
Что на столе черствый хлеб и нет молока.
Жаль лишь одно: что все реже встречаем таких
Добрых людей, пожилых или тех молодых,
Что безвозмездно могли делать людям добро,
Чтобы от зла не осталось совсем ничего.
Долго прожил этот славный и добрый чудак.
Много творил добра святой человек,
Вот потому, как глядим на таких свысока,
Хочется нам не прожить зря короткий наш век