Я видел ангелов,что падали с небес,
Я видел ангелов бескрылых,бесприютных,
А кто не ангел,не всегда тот бес,
Сокрывшийся в ночи уютной.
Я видел ангелов и робких, и несмелых,
Распущенных и непреклонных в нравах,
Пусть не всегда они в одеждах белых,
А сердце иногда все в ранах.
Я видел ангелов не тех,кто победил,
А тех, кто проиграл,но снова
Находит старые истоки вечных сил,
Чтобы вставать, не говоря ни слова...
Чтобы вставать и не просить пощады,
Чтобы играть достойнее других,
Чтобы все мы негласно были рады,
Всем взлетам и паденьям гордым их.
Я видел ангелов несчастных и счастливых,
Я видел ангелов, забывших о семье,
И видел вспомнивших о близких, о любимых-
Всех тех,кто там остался, на Земле.
Я видел ангелов, и в этом суть, друзья,
Ведь видеть их бывает проще, чем нам кажется,
Они не произносят гордо "я",
И на удар улыбкой отзываются.
Они находят силы,чтоб простить,
Они находят силы,чтоб исправить,
Все то, что, кажется,нельзя другим забыть,
Они готовы в небытье отправить.
Я видел ангелов, и вот что я скажу,
Умейте замечать простые вещи, люди,
И неустанно я теперь твержу:
Вы не судите, так и вам не будет судей…