Ты забывал меня быстрее с каждым днём,
А я тебя все чаще вспоминала,
Трепещущим внутри огнём
На сердце имя выжигала.
И дым седой мне как туман в глазах,
И запах едкий застилает мысли,
Не столько боли в бесконечных тех слезах,
А сколько веры и надежды кислой.
Но мне,однако,привкус не претит:
Ведь он уйдёт, оставив на прощанье
След розовый, что разум мне вскружит,
Забуду телефона громкое молчанье,
Забуду сотни лет, прожитые в минуту,
Когда в последний раз ты руку отпустил.
Забуду несказанно долгую разлуку,
Поверю вновь,что ты меня любил.
И мне опасней того дыма
Нигде отравы не найти:
Ведь губят яды жизненные силы,
А он дурманит душу,сбивая с пути.