Темнота с сиреневым отливом
Опустилась за окном моим.
Мы с тобой когда-то рядом были
И тебя считала я своим.
Всё ушло, как солнца свет под вечер,
А ушло – не возвратится вспять.
Месяц зажигает звёзды-свечи
Мы под ним не встретимся опять.
Я ушла, вручив тебе обиду,
Отвернулся, а в глазах печаль…
Но сказал мне с равнодушным видом:
«Ну и что, мне ничего не жаль»
Только почему же ты украдкой
Пробежишь по улице моей?
Я вздохну, себя мне очень жалко,
Но тебя, конечно, жаль сильней……………..