Цветет сирень... О, чудо откровенья!
Прижму к лицу душистые цветы.
Настанет день великого прозренья,
Смысл обретёт явленье красоты.
Играет ветер тонкими ветвями.
Жужжит пчела. И чудится опять,
Что солнце обнимает мир лучами,
Стремясь любовь вселенскую отдать.
Прими её ты в дар благословенно.
И не пасуй пред выбором, постой!
Ведь жизнь твоя без этого мгновенья
Бессмысленна, как тот сосуд пустой.
Мой милый друг, ведь тот букет сирени
Я вспоминаю часто потому,
Что твои чувства те цветы согрели,
Когда их нёс ты к дому моему.
Ты мне дарил лучистые соцветья,
Что руки обжигали, а потом..
Умчался вдаль, как босоногий ветер,
Укутавшись сиреневым плащом.
Они стояли в вазе у окошка,
И комната светилась оттого,
Что томная сирень, взгрустнув немножко,
Мне отдала часть сердца твоего...