Мы не увидели ответов
В лучах последнего рассвета.
Но мы узнали, что все врут!
Как Бон, как Сид, как Джим, как Курт…
И, заглушив звук всех рапсодий,
Тот реквием, что уж не в моде,
Воздвигнул нас на боли трон,
Где Сид, и Джим, и Курт, и Бон…
Не встретив в мире состраданья,
Мы поменяли расписанье
Судьбы, что в корень уж не зрит!
Как Джим и Курт, как Бон и Сид…
И только выменяв все нервы
На искры огненной геенны,
Поймём, что мы давно не спим!
Как Курт, как Сид, как Бон, как Джим…
P.S.
И лишь услышав слишком много
Крепчайших бранных слов от Бога,
Поймём весь смысл старых мыслей:
Мы – в оппозиции у жизни!
И смерть – протестный наш салют!
Мы – Бон, и Сид, и Джим, и Курт!!!
Убиты болевые центры.
И мы – на острие кометы,
Что в ад, как на парад, летит…
Мы – Джим, и Бон, и Курт, и Сид!!!