Режутся новые зубы,
Кусачие, острые, белые.
Шепчут упрямо губы:
-Мы ещё это сделаем!
Дрожью земля забьётся
От миллиона шагов.
Эхом округа взорвётся
От грохота метких слов.
Вот закипает варево
Жаром наших сердец,
И разгорается зарево
Будущих трудных побед.
Вцепятся зубы прочно
В панцирь брони щитов,
И разорвут они в клочья
Шкуры натасканных псов.
Жаждой свобода мается
И пересохли рты.
Замки падут, развалятся.
Сделаем это мы!
23-24.01.2021