Любовь материнская – словно нетленный огонь –
Однажды зажглась, чтоб светить в этом мире вовеки,
Божественной силой свой свет изливая с икон
В сердца материнские, словно в бездонные реки.
И в мире любовь та прочнее всех каменных стен –
Защита от всех непогод и вселенских напастей:
От солнца палящего спрячет в прохладную тень,
Подарит с улыбкой надежду на вечное счастье.
Для матери дети – её продолженье и соль.
Для них расцветает источник любви самый чистый,
Способный унять даже самую адскую боль,
Безмерно прощать и дарить всю себя бескорыстно.
Становится нам безусловной опорой во всём,
Святым оберегом от бед и от страшных заклятий.
Молитвой её словно ты в небеса вознесён
Из трепетно-нежных её материнских объятий…
Готова на жертву любую для цели благой,
Восстанет из пепла, себя собирая, как в пазле…
Любовь материнская – наш благодатный огонь,
Что нас согревает сквозь годы и дарит свой праздник.
21.11.23.