Вот бы времечко назад
прокрутить к тропинкам,
там, где шишечки лежат
в первых паутинках.
И гуляет ветерок
и манят просторы,
долгожданный костерок
поглощает хворост.
И мы, друг, с тобой идём,
радость ощущая,
и над нами окоём
негу излучает.
И весна дурманит кровь,
солнышком согрета,
впереди-апрель, любовь,
и конечно лето.
Ещё ёлочки малы
на опушках детства,
и ещё цветные сны
нам дают согреться.
Ещё дома мамин смех
радостно встречает-
после всех лесных потех
пирожками с чаем.
Жаль, не крутится земля:
не вернуть, что было-
ёлки ростом уж с меня,
но всё также милы.
И уже и ноябри-
жизнь за половину,
где же, где же дни мои-
без забот картины?
Остаётся лишь бродить
по следам сохатых,
чтобы в жизни находить
новых вёсен даты.
25.11.2023