Как трудно нам порой бывает,
Принять супруга, как он есть.
И вот внезапно наступает
Раскол, предательство и месть.
А дальше… Дальше всем понятно.
Их вместе нет. Они одни!
Хотя пытаются невнятно
И глупо брак свой сохранить.
Нет не получится, я знаю.
И дети не помогут тут,
Когда друг друга презирают
Или соседями живут.
Но видимость семьи осталась.
Они вдвоём идут к родне.
Чтобы в глазах других считалось:
У них всё хорошо, а не…
Не так, как брак у Ивановых.
А что такое? Развелись!
Ох-ох. Теперь супругов новых
Себе найдут. Уже нашли.
Ведь он такой подлец-изменщик.
Она-то бедная с дитём.
А он же вывез, гад, все вещи,
Пустым оставил ей их дом…
И эти суды-пересуды
Давай гулять среди родни.
И дальше вирусом простуды
Распространяются они.
Поэтому-то наша пара
Ещё боится сделать шаг.
Но близким уж понятно стало,
Что в их семье разрушен брак.
Они не держатся за рУки,
Не прижимаются тайком.
А улыбаются от скуки.
Обман такой нам всем знаком.
А дома… В доме их остались
Одни упрёки, едкий взгляд
И ненависть. Откуда взялись?
Где их любовь? И что не так?
Где та причина, что разбила
Корабль любви? Где этот риф?
Из-за чего любовь остыла?
Сниму секретной тайны гриф.
Тот кто не понял, прочитайте
Начало самое стиха.
Супругов Ваших принимайте,
Таким как есть, они тогда
Ответят на любовь любовью.
Ведь только в этом ее суть:
Чтобы разлука была болью!
А остальное - блажь и муть.