Снова улицы дворник чистит,
Ходят мимо чужие люди.
Под метлою крошатся листья,
Так порою крушатся судьбы.
Есть предчувствие – буря будет,
Беспокойно летают птицы…
Дворник, молча, стоит и курит,
И не смотрит в пустые лица.
Он задумался – скоро холод,
Льда и снега грядут масштабы,
Вновь украсят уставший город,
Хоть и снежные, все же – бабы.
( г.)