Земля же действительно плоская –
Мы это поймем потом.
И столько, увы, расплёскано,
Не вырубить топором.
Забросано всё набросками,
И мысли, порой, вверх дном.
Стихами, словами, сносками
Заполнен весь Отчий дом.
А взгляды – горизонтальные,
И хоть бы один всерьез
Забыл все дела формальные
И крест терпеливо нёс.
И все мы, конечно, круглые,
Но круглые – дураки…
Проникнуть бы хоть с натугою
Сквозь плоскость простой строки!