Круги на воде, их причина различна.
Слеза юной девушки, капли дождя
И мальчик, кидающий камень, как блинчик,
И птица, взлетевшая ввысь, уходя...
Присел воробей, чистит перья от пыли.
Упал майский жук, ну забыл как лететь.
И скомканный фантик, его обронили,
А он замутил в глубину подглядеть.
Причин слишком много, в круги заключенных,
Чтоб вызвать окружность нам нужен пустяк.
Стрекозы шалят поверх глади озёрной,
Ловя отразившийся птичий косяк.
И рыбка, что солнце целует губами,
Диаметр чертит, желая вдохнуть.
И небо, что кружится в луже волнАми,
Мечтая свое отраженье хлебнуть...