Расплескались на небе зарницы,
Загорелись моря среди сердца,
А мне морем начертано спиться,
Но чихаю от звучности перца
Или вечности соли. Но правдой
Не раскрыт сокровенности узел,
Этот узел брамшкотский, ты связан
С моим сердцем, но время отпустит
Эту связь. Всякий узел некрепок.
Удержи меня в сильных руках.
О тебе больше сотни заметок
И стихов на листах, на руках,
На обрывках, клочках, на бумаге,
И не вырубить красным орлом
Той неведомой яростной тяги,
Что перо моё к слову ведёт.
Но печали алмазом расшиты,
И душа переполнена перцем,
Только ты и заставил решиться
Мой вопрос принадлежности сердца.
26 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.