Ночь накрыла город
Звёздной бахромой.
Я сегодня дома,
Но хочу домой.
Людям что-то снится,
Я – залип в окно.
Хочется влюбиться,
Было бы в кого.
Ветер бьётся в раму,
Нет пути ему.
Я хочу быть с вами,
Но сижу в углу.
Тучи – словно панцирь,
Как рябой хитин.
Вот бы оказаться
Кем-нибудь другим.
Ветки сонно никнут
К брусу площадей.
Я тобой покинут,
Хоть ушёл первей.
Что-то непростое
Я в груди несу,
Раз ищу покоя
Там же, где грозу.
Повидал я столько,
Сколько в мире нет.
Да, душа – потёмки,
Вот и весь ответ.
Надо быть отважней,
Обуздать свой пыл,
Надо ехать дальше
Из последних сил.
Рано или поздно
Станет вновь светло.
А пока что – звёзды,
А пока – окно.
Просыпайся, город,
Дальше спать невмочь.
Я давно всё понял,
Выключайте ночь.
Май 2023 г.