***
Снова гомон птиц,
и стоит пурга;
плугом вереница –
звёздная река.
Засыпают дети,
замолкает дом...
Я оставлю эти
слёзы на потом.
Только кто узнает,
кто поймёт меня,
как уйдёт, играя,
добрая мечта?
Затихают птицы –
не звенит метель:
только мне не спится
средь высоких стен.
{НВ} 14 февраля, 2018 г.