Сладок был осенний хмель.
Только горькое похмелье.
Пью один разлуки зелье,
А в душе метёт метель.
Что тоскую — не враньё.
Вниз мои слетели звёзды.
Их следы на небе стёрты.
Разгалделось вороньё.
Стал с замёрзшим клёном схож.
И зарянки песня глуше.
Я в снегах шепчу — ну, что ж,
Без меня Ей будет лучше.
Грусть свивает кружева.
На твою сдаюсь я милость.
И хочу, чтоб возвратилась.
Память встреч ещё жива.
Я весной оттаю вновь,
Наяву, не эфемерно.
А воскресшая любовь,
Скажет — мы с душой бессмертны...
..