Всё... Окончен сеанс отпускного кино...
Жизнь сажает на цепь просветлённую душу,
Без Оби и берёз ей тоскливо, темно,
Нет гармони, чтоб спеть, песни русские слушать.
В Ялте вечные горы, Эдемский пейзаж,
Море с небом дают ощущение шири,
Серпантин же крутой и извилистый наш,
Не похож на прямые дороги Сибири.
Я в болоте рутины по горло сейчас —
"Где ты море полей под ногами босыми?
Где родная деревня, у домика вяз,
Под высоким святым синим небом России!"