Плывёт осиновый дрожащий перезвон,
С ним в такт мелодия кружит берёзки белой,
Осенний лес с моей душою в унисон,
Поёт сейчас и нечего тут не поделать.
Просторы Волги, баржа с грузом, плеск волны,
Моторки, пляж, песок блестяще-золотистый,
Небросской прелести по-своему полны,
Под голубым непостижимым небом чистым.
Живёт во мне славянский дух людей честных,
Племён воинственных, но в то же время кротких —
Россия, я твой блудный сын, один из них,
Плесни в стакан за встречу нашу горькой водки...