Представляешь, уже апрель,
Вот и год прошел, как ты ТАМ…
Заправляю с утра постель,
Расставляю все по местам,
И порядок — до тошноты,
И не топчет порог никто,
Потому что не дома ты,
И в нем будто бы все не то.
Ночь. Не спится — хоть волком вой,
Справа место пустует год,
И мерещится запах твой,
Еще день — и меня рванёт,
Разнесет на осколки мин,
Да по ветру к тебе, на юг,
По прогнозу там — сход «лавин»,
По ночам же здесь — вой «зверюг».
Тишиною не будешь сыт,
Перепонки роняю с мачт,
Когда наш «диалог» молчит —
Отправляю в нем смайлик «плач»,
Удаляю, кричу, молюсь,
Вытираю слезу с кота,
Бесхребетная, как моллюск,
И под «раковиной» — пустота.
Уже год. Без тебя. Чертов год!
Не свихнуться бы нам вконец,
Я готова хоть вплавь, хоть вброд
Через Северский пройти Донец
До тебя. За тобой. Навек
я запомнила ту весну.
Я прошу, мой родной человек,
Больше не оставляй одну…