Груз 200
Мальчишку с нашего двора,
(Забыл как звать... - курили вместе),
Весной ушедшего, вчера
Домой вернули «грузом двести».
Коробка цинка во дворе,
Соседки горестно судачат,
И пес дворовый в конуре
Завыл своим собачьим плачем.
А мать с сестрёнкой не поймут,
Платочки мокрые сжимая,
За что мальчишку, почему…
Ну, как же так? Так не бывает!!!
Что им осталось от него?
Тоска, и сердце чаще бьется.
Еще вчера был с ними, но...
Теперь он больше не вернется.
За что мальчишке так пришлось?
А память слышит голос звонкий,
И шепчет, что не довелось
Ему ещё любить девчонку.
Убиты скорбью мать с сестрой,
И чёрный траур на невесте.
Пусть не нарушится покой
Ничей, от горя - «груза двести».
По следам моей памяти, 1983г.
© Вadвoy ®, 05.05. ÷ 04.07.2014