Плеснёт в свою чашку хтонический кофе, печально взглянёт в серебристую муть, где неба свод мягко сомнётся на вдохе, где тучи смешались, чтоб сладко уснуть. Макнув не задумавшись кисть в акварели, он сделает в небе три пары мазков.
Хтонический кофе забыт у постели, в рисунок глядится из скомканных снов.
Среди отражений, где лето промчалось, осколками дождь, уколоться легко. Он тихо вздохнёт: лишь печаль и усталость в рисунках небесных текут далеко.
Остынут полчашки горчащего кофе, погаснет заря в акварельных тонах…
Бог мягко стряхнёт с колен осени крохи и тихо исчезнет в вечерних огнях.