Спасибо за то, что вчера
Смеялся я первому снегу.
Спасибо за те вечера,
Что дали душе моей негу.
Спасибо, что раньше я мог
Не кашлять от гущи пыли.
Спасибо, что дал моим Бог
Мечтам на мгновенье стать былью.
Спасибо за старое время,
В котором светло столь все было!
Ведь не нес я досады бремя
До того, как все заживо сгнило.
Спасибо, судьба, за родных,
И всех тех, кого так я ценил.
Спасибо, что память о них
Я навеки с собой сохранил.
Память о днях моих сладких
Дает мне надежду и веру.
Спасибо, что средь руин гадких
Не боюсь я тоску-холеру.
Мир наш уходит в ничто,
Но душа мне внутри шептала:
«Спасибо тебе, жизнь, за то,
Что совсем ты меня не сломала...»