Каждый день ты, сражаясь в неравном бою,
топишь "недругов" - пробки, работу, скамью,
на которой сидишь, обвиняя весь мир
в том, что несправедлив он и
весь этот пир не в твою честь, а ты
так хотел лучше быть каждый день,
но тебе по течению плыть -
так сказала судьба - от нее не уйти,
и вся эта борьба - с ней тебе по пути -
не дает тебе взгляд выше в небо поднять, и
поэтому стыдно от боли кричать -
лучше тихо сражаться, тупить в монитор
и бояться неволе дать жесткий отпор.
Если хочешь быть счастлив на этой земле,
несмотря на политику и бензин на нуле,
если миру ты хочешь хоть чем-то помочь -
и "злодейку-судьбу", наконец, превозмочь,
не борись в бесполезном неравном бою,
гоу домой и просто ЛЮБИ СЕМЬЮ!