Ноябрь. Море поутру
залечивает раны пляжа
от лодок рыбаков. В порту
скучают яхты. Мёрзнут стражи,
на бунах каменных посты
заняв, и с них не замечают,
уткнувшись в удочки, как псы
бездомные гоняют стаю
голодных птиц. И лишь маяк
следит за праздностью дворняг.