Ко Дню рождения родного брата Дорошенко Д. В.
Единственный родной мой брат,
А я был прав – я верил твёрдо,
Что будешь ты семьей богат!
Скажи, ни это ль слаще мёда?
Ты вправе в спор вступить со мной,
Но поздно, спор тебе проигран:
Мой брат, окутанный волной
Девичьей нежности! Прочь, тигры!
Прочь, волки, овцы, прочь и те,
Кто юнгу сбить пытался с курса,
Плывя в дурманной темноте!
Он окончательно проснулся!
Теперь бывалый юнга трезв, -
Он стать готовится Матросом!
А, может быть, сейчас и здесь
Поздравить я с фамильным ростом
Его и Ксюшеньку могу?
Не знаю этого я, ибо
Из буквы выбивал строку
Чуть ранее минут счастливых.
Сомнений нет, что Жизнь твоя
Ещё светлее станет завтра,
И чище трелей соловья,
Ты только не теряй азарта!
Тогда, неопытный Матрос,
Шторма судьбы пройдёшь любые,
А нет – вдвоём решим вопрос!
И пусть заметно ты подрос,
Мы те же - братья мы родные!
19 января 2022г.