Погрузился звук во мглу,
И его не стало.
На пластинку я иглу
Опустил устало.
Я иголку опустил,
Музыка полилась.
Придаёт она мне сил,
Что б душа раскрылась.
Громче музыка звучи,
Черный диск кружится.
Для печали нет причин,
Буду веселиться.
Позабуду я про грусть
И тоску зарою,
Ветер дует, ну и пусть,
Я окно закрою.
Я окошко затворил,
Ветер затихает,
Погружаться в звуков мир
Больше не мешает.
Пусть ненастье за окном,
Музыка занятна,
Скрип винила греет дом.
Хорошо, приятно...
И не надо ничего,
Только треск винила.
Столько в музыке всего
Для меня открылось.
Так приятно коротать
Вечер в одиночку.
Капель шум стучит опять,
Как тире и точка.
Погрузившись в звуки нот
Все дела задвину,
Груз печалей и забот
Для себя отрину.
За окном листва кружит,
Это не тревожит.
В борозде игла бежит,
Как приятно все же
Сделать воздуха глоток,
Выйдя из квартиры.
Так и музыки поток
Снес невзгод плотины.
Ничего приятней нет
Наслажденья звуком.
Много бед — один ответ,
Не хитра наука.
Хорошо, что для меня
Вечность сохранила
Разных поколений связь -
Залежи винила.