Нарядилась в саван снежно-белый,
Зарыдала стоя на ногах.
Отрубали окропляя стены,
Выросшие крылья палачА.
Причитали заплетаясь девы,
Очищая душу от трухи.
Общипали с крыльев белы перья ,
Растоптали крестик на груди.
Заточили в старую лачугу,
Силу мою силой оторвать,
Не смогли ,в ту ночь пришла подруга,
Веру мою верой отковать.
Прорастают молодые крылья ,
Крестик медный слепит на груди.
Невозможно страшное остыло,
От вОвремя поданой руки!