Море волнуется
и смеётся тебе в лицо,
море видало и не таких наглецов.
Но когда из-под ног уйдет - навсегда - земля,
вспомни: ты капитан бумажного корабля,
которому некуда больше теперь идти
и твоей команде с тобою не по пути,
Море смеётся. Море волнуется - раз...
Оно любит нас.
И примет любых из нас.
Мы замираем на два - не нужны слова,
у нашей смерти морская в глазах синева,
Она видит меня - она помнит, что это я,
мы давно друзья,
но сегодня она - твоя.
Из песочных часов утекает морской песок,
Там в конце - только тьма. И море у наших ног.
Улыбнись ему, а потом - навсегда - замри,
это холод внутри...
Море волнуется - три.