Где-то есть разные страны,
Где благодать и покой,
Раны, душевные раны,
Сердце тревожат тоской.
Вот по мощёной дороге,
Я одинокий бреду,
Сердце в тоске и тревоге,
Что же ещё я найду.
Вот на пригорке присяду,
И в небеса погляжу,
Вы уж простите бродягу,
Что я в вас жалость бужу.
Вот в небе месяц поднялся,
Звёзды зажглись надо мной,
Зря я по свету шатался,
Лучше б вернуться домой.
Лягу ничком, зарыдаю,
Тронув больную струну,
Что я о чём-то страдаю,
Ведь ничего не верну.