Не вечно радоваться нам,
Паря над миром со стихами,
Никто не знает наших драм,
Они уйдут навечно с нами.
И вместе весь любовный хлам,
Что мы писали из-за дам,
Рождённый нежными мечтами,
Всё остаётся вместе с нами.
Когда-нибудь придёт тот день,
Когда пройдёт, чем сердце жило,
Всё будет тускло и уныло,
На мысли ляжет мрака тень.
Суровый быт возьмёт своё,
В тиски, сжимая мозг и тело,
Что было лучшее твоё,
В борьбе напрасной отгорело.
И даже в самый чёрный час,
Не отворит никто затворы,
И лишь когда не будет нас,
Нам посулят златые горы.