Завтра я проведу ампутацию
Из души и из сердца надежды.
(Растеряла свою репутацию,
Что имела в наличии прежде.)
Ты мне стала совсем бесполезною,
И приходишь, обычно, некстати.
Ты должна помогать, быть уместною,
Не душить, а лечить на закате.
Все вокруг на тебя полагаются,
Я же чувствую: ты - неприятель.
В мысли вместе с тобою вторгается
Жуткий гость и извечный предатель
Беспросветное горечь-отчаянье,
Что ночами бессовестно душит
(Нет ни совести, нет и раскаянья),
Этой болью намеренно глушит.
И надежда-зацикленность серая
Чаще топит меня, чем спасает.
В это чувство утратила веру я.
Словно хищник, жестоко кусает.
Если точности вдруг не имеется,
То в душе - беспросветная тьма.
Я хочу твёрдо знать (не надеяться),
А иначе сойду я с ума!
Человек Бесконечности