Судите по прошедшему о будущем,
И истина к вам явится сама,
Не верьте обещаньям, даже любящих,
И не постигнет разочарование тогда.
Не верьте понапрасну в чудо чудное,
Лишь в сказках происходят чудеса,
А счастье, если будет, то приблудное.
Поластится слегка и - небеса.
Не бойтесь оступиться в пути жизненном -
Ценней полёт мятущейся души,
А если оттолкнулся, вдруг, от истины,
Покайся горячо и не греши.
Не будь трусливым, мстительным, завистливым,
Довольствуйся лишь правдой и добром;
Не строй иллюзий призрачно-немыслимых,
С реальностью дружи, забудь фантом.
Не жди и не проси себе подарков -
Прижимиста на них будет судьба,
А если путь закончен без помарки -
Отец Небесный позаботится всегда.
19.06.2015г
Волгоград В.Сарепта