Я сомкнул очи,
И вновь погасло, как будто бы яркое солнце над нами,
Бездны влекомой, уже не касаясь прилежно лучами
В омуте ночи.
Там, где под небом
Люди создали повсюду часы и считают мгновенья,
И свою плоть восполняют питанием для сохраненья - мясом и хлебом.
Звездные дали
Вдруг перестали на землю бросать свои взоры, сверкая,
Где прекратилось как будто бы пенье небесного рая.
В мире все спали.
Странное время
Без промедленья ускорило ход и идет к завершенью,
Словно сильней устремляясь от жизни суетной к забвенью.
Тяжкое бремя.
Освободился
От заблужденья в котором я был без сомненья, как пленный.
Что есть разумная жизнь, кроме нашей в просторах Вселенной.
Мир пробудился.