Я не пророк. И в будущность столетий
Повергнуть взор за грань уж не могу
И будто бы на людном берегу
Увидеть вдруг стремлюсь я на бегу
Лишь только тех, кто радостью мне светит.
И в небеса взметая свои мысли,
Я не могу грядущее узреть.
Чтоб без конца, как сквозь окно, глядеть
На то, что в ад пытается успеть,
Наш мир, где жизнь стараются осмыслить.
Во след за ним успеть я не пытаюсь
В борьбе со злом, в отличии от тех,
Кому всегда чужое брать не грех.
И я от них безумный слышу смех,
Когда прошу прощения и каюсь.
Я не пророк и не был избран свыше.
За глубь веков, увы! Мне не взглянуть.
И не могу я ход их повернуть,
Где ничего не движется, не дышит.
Чтоб каждый в них с надеждой мог вздохнуть.