И по небу ночному черному,
Вышиваю луну хрустальную,
Чтоб светила бродягам проклятым.
В тишине, звенящей отчаянной,
Как паук по сетям взбираясь,
К звездам смело руки тяну.
И из них таких пыльных и ярких,
Вышиваю красиво луну!
Пусть луна моя будет яркой,
Как огонь осветит тёмный лес.
И тогда моим тёмным братьям,
Наконец-то подарят свет!
Я ликую! Они пробудились!
Просочились ко всем в дома!
По углам и забытым квартирам,
По арбатам и даже церквям.
Скоро вспыхнет тёмное время,
Дети тьмы затанцуют свой вальс!
Безмятежно, красиво смело,
Всех собою чаруя во снах.
И луна моя будет яркой,
Не погаснет во век и в мечтах!
Освещай их пути, ненастная,
Не давай им вернуться назад!