Красота не мертва – но летит голова, ей не думать, не плакать,
А безликий урод о казнённом поёт – и смешит госпожу.
Окружённый толпой, замирает слепой в ожидании знака.
Знак ниспослан ему: «Уходи же во тьму. Умирай. Не держу».
Красота не мертва – но какие слова мне найти для заклятья,
Чтобы душу вдохнуть в белоснежную грудь – лунный камень и лёд?
Я готов Вам отдать все земные года, все мечты без изъятья…
О Лигейя моя, Вашей чаши края мне разрезали рот.