давайте смотреть друг на друга
пристально, -
как город в морские пределы
пристани;
во все закоулки души
заворачивать, -
как лезут повсюду коты
бродячие...
И чтоб окунуться в глубины
тёмные -
во все пределы
за окоёмами!..
во все пространства -
рассыпать искрами! -
смотри в меня, человек мой,
пристальней!