По лужам шагает
Простывший Сентябрь
И просит теплее одеться.
Толпа под зонтом,
Отражение фар.
Камин не поможет согреться.
И мерзнет ночами
Вязальный клубок
(О добром и вечном) мечтает.
На улице тихо,
Лишь шепчет трава,
И небо луну растворяет.
Куда же исчез
Тот единственный друг?
И где все враги затаились?
Теперь не увидеть
Воскресные лбы,
Что в кровь расшибаясь молились.
Наладилось все-
-Биться не за чем в пол.
Враги подустали в сражении.
От друга ни символа-
- Все хорошо.
Знакомлюсь теперь с отраженьями.
Сентябрь подлечился
И снова простыл,
Он меньше дождям доверяет.
На улице тихо,
Лишь шепчет трава,
И небо луну растворяет.