Все чаще себе говорю,
Что мир не такой, как прежде.
Уже давно в нем лишь умирают надежды.
Лживые люди ходят кругами.
Бездушные слезы твои утирают.
Кого зовешь лучшим – тебя в миг забывает,
Лишь зыбкое счастье его к себе зазывает.
Кому нужен ты – не нужен тебе.
К кому хочешь ты об этом даже не знает.
Знаешь, даже светлые души в той тьме умирают.
В чем видишь ты счастье, другой считает проклятьем.
Нормы морали забыты с веками.
Вежливость стала пороком,
Скромность хитрым умыслом неведомого бога.
В этом мире не выжить, коль будешь собою.
Общество для таких ворота перед носом закроет.
Где истина? Где ложь? В чем суть света и тьмы?
Мы созданы Богом, но на плечах несем крест Сатаны.
Вы скажите – чушь! Я отвечу – увы…
Мы потерялись во лжи и дурмане.
К старости уже и не люди в могилу шагают.
Выхода нет, как нет истинного счастья, истинной правды.
Мы все просто шутка в руках кукловода.
Смысл всего здесь теряется уже у порога.
Вы чувствуйте, как скверна закипает внутри
Лишь от нескольких строчек самовольного слога?
Легче не знать, легче не думать, легче взять
И с самого начала все передумать.
Каждый тут шулер, каждый рассказчик.
Все мы хоть раз заменяли стаканчик.
И выбирая между правдой и ложью
Ни раз не звучало ответа чуть боле надежней.
В этих строчках не ищите ни капли морали,
Ни мысли, ни намека на здавости смысла.
Но на вопрос, а зачем вы все это читали?
Закройте глаза, вспомните, о чем из этого
Вы в жизни забыть не желали?