Наши гости. Аскольд Де-Герсо.
***
С птичьей стаей на юг бы сорваться,
Стран заморских дива повидать.
Только вынужден здесь я остаться
Не хочу край родной покидать.
Здесь луга с детства душу мне лечат,
Здесь леса, где я, как родной.
Пусть красиво всё, где далече
А вот близкой, нет ни одной.
Провожаю я птиц на рассвете:
Пожелаю им счастья в пути.
Я встречу весною, их встречу
Вслед смотрю, не мигая почти.