Давно мы не лепили снежных баб,
не ели ромовых, не "клеили" обычных.
Предав волнам план жизни постраничный,
сошли на берег и сломали трап.
Все изменилось. Времена не те,
не те места, и люди в них другие,
и, несмотря на то, что мы живые,
нас все равно выносят на щите.
Напишем книгу. Снимем ролик.
Получим «Оскар». Ляжем спать.
Я больше не хочу играть,
точнее - выходить из роли.
Какие люди злые. Вот вчера
две женщины кричали друг на друга
в троллейбусе, почти дойдя до руко-
прикладства, но открыли дверь. Ура.
Я вышел (на чужой, не на своей).
И славно, что со мной никто не вышел.
Стемнело. Лунный свет лежал на крышах,
и я под тусклым светом фонарей
стоял один. Слегка замёрзли ноги.
Трамвай проехал, отзвонив. По ком?
Вдоль гаражей, с той стороны дороги,
два пацана катили снежный ком...